Heimann

Zoltan Heimann kommt aus der Region Szekszárd, 150 Kilometer südlich von Budapest. Auf 25 ha werden die Rebsorten Kekfrankos, Kadarka, Merlot, Tannat, Cabernet Franc und Viognier angebaut. Nach seinem Studium in Geisenheim stieg Zoltan in das elterliche Weingut ein und nahm die autochthonen Rebsorten Kekfrankos (Blaufränkisch / Lemberger) und Kadarka in den Fokus. Gerade die Rebsorte Kadarka löst bei unseren Kund*innen oft schmerzhafte Erinnerungen an süßen und schlechten Wein aus. Damit hat der elegante und würzige Wein der Heimanns aber außer dem Namen wirklich nichts gemeinsam. In den letzten Jahren wurden von den Heimanns die besten Kadarka-Rebstöcke ausselektiert und vermehrt. Der Wein aus diesen „Heimann-Kadarka-Reben“ ist beeindruckend elegant, feinwürzig und ein fantastischer Essensbegleiter. Auch hier rückt die Umstellung des Betriebes auf ökologische Bewirtschaftung in greifbare Nähe, da die ersten Versuche erfolgreich abgeschlossen werden konnten. Wir warten geduldig.