Weinseminar: Oooh wie lecker ist…

…Wein aus Österreich!
An diesem Weinseminar probieren wir natürlich die Klassiker wie grünen Veltliner und Blaufränkisch, aber gehen auch einen Schritt weiter und schauen, was sich unsere österreichischen Nachbarn sonst noch ausgedacht und ausgebaut haben. Wie zum Beispiel der „Heideboden“ vom Weingut Anita und Hans Nittnaus, eine Cuvée aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot oder der „Naturwein“ Graf Sauvignon vom Weingut Maria & Sepp Muster.

Die Weinhandlung Suff und die Kantine bone.Berlin laden zum gemeinsamen Abendessen in die Markthalle Neun.

Liebe Freundinnen und Freunde des leckeren Essens,
jeden Freitag könnt ihr nicht nur „Schöner Trinken“, sondern auch „Schöner Essen“. bone.Berlin und die Weinhandlung Suff laden zum gemeinsamen Abendessen in die Markthalle Neun.
Um viertel vor sieben stellen wir die dampfenden Schüsseln und die gefüllten Weingläser auf den Tisch.

Das folgende Menü kochen wir für Euch am Freitag, den 11.08.

1.Gang: Mezze Baba Ganoush – rauchige Aubergine Rote Beete, Joghurt, Walnuss, Petersilie kalte Wassermelonen-Gazpacho, Basilikum frittierte Mascarponekugeln mit Habanero-Honig getoastetes Sironibrot

korrespondierender Wein (0,1 l) GRAND C 2015 Pinot Gris Réserve

2.Gang: Maishuhn aus dem Ofen, mariniert in Zitrone und Kräutern Röstkartoffeln, Pimenton Fenchel-Sellerie-Grapefruitsalat

korrespondierender Wein (0,1 l) Weingut Arno Schembs 2013 Pinot Noir

3.Gang: Olivenölkuchen, Himbeerreduktion, Avokadomousse

korrespondierender Wein (0,1 l) Alta Alella Cava MIRGIN RESERVA


Ort: Markthalle IX, Eisenbahnstrasse 42-43, 10997 Berlin
Beginn: Freitag, 18:45 Uhr Ende: 22:00 Uhr
Kosten für das 3-Gänge Menü mit korrespondierenden Weinen: 37,00 Euro
Ihr habt auch die Möglichkeit, ohne Wein zu reservieren und Euch bei Suff für eine andere Auswahl beraten zu lassen. Dann ist der Preis 25,00 Euro.

Bitte meldet Euch bei uns per Email bis Freitag 12:00 an:

food@boneberlin.com oder suff@suffberlin.de

Die Weinhandlung Suff und die Kantine bone.Berlin laden zum gemeinsamen Abendessen in die Markthalle Neun.

Liebe Freundinnen und Freunde des leckeren Essens und trinkens,
jeden Freitag könnt ihr nicht nur „Schöner
Trinken„, sondern auch „Schöner Essen„. bone.Berlin und die Weinhandlung Suff laden zum gemeinsamen Abendessen in die Markthalle Neun.
Um viertel vor sieben stellen wir die dampfenden Schüsseln und die gefüllten Weingläser auf den Tisch.


1. Gang: Samm

Römersalat und Buttersalat zum Rollen für

– Kraut-Kimchi

– Gebeeteter Süß-sauer-Rettich

– Gurke und Gochujang

– frittierter Sesam-Reis

– Kimchi Jerky

korrespondierender Wein (0,1l)

2015 Riesling Reichsgraf von Kesselstatt, Wiltinger VDP Ortswein

2. Gang: Adobo Pork vom Grill

– marinierter Nacken vom Hällischen Schwein

– Süßkartoffelpüree

– Rohveganer Salat – Blumenkohl, Broccoli, Traube, Kalamata Olive

korrespondierender Wein (0,1l)

2015 Bordolino Le Fraghe, Vino biologico DOC

Vegetarisch/Vegan: Adobo Tofu

– marinierter Tofu aus halleneigener Produktion von den Tofu Tussis

– Süßkartoffelpüree

– Rohveganer Salat – Blumenkohl, Broccoli, Traube, Kalamata Olive

korrespondierender Wein (0,1l)

2015 Bordolino Le Fraghe, Vino biologico DOC

3. Gang: Dessert

– Honigmelonensorbet, Melisse, Karamel, Chili

korrespondierender Wein (0,1l)

Cremant d´Alsace Grand C, Pinot Gris Extra Sec

Ort: Markthalle IX, Eisenbahnstrasse 42-43, 10997 Berlin

Beginn: Freitag, 18:45 Uhr (wir bitten um Pünktlichkeit)

Ende: 22:00 Uhr

Kosten für das 3-Gänge Menü mit korrespondierenden Weinen: 35,00 Euro

Ihr habt auch die Möglichkeit, ohne Wein zu reservieren und Euch bei Suff für eine andere Auswahl beraten zu lassen.

Dann ist der Preis 25,00 Euro.


Bitte meldet Euch bei uns per Email bis Freitag 12:00 an:

food@boneberlin.com oder suff@suffberlin.de

„KLASSIK“ VERSUS „NATUR“

Klassisch oder "natürlich wild"? - Das ist die Frage, die sich Weinliebhaber im Moment am häufigsten stellen. Mit oder ohne? Gemeint ist Schwefel, Filtration, Schönung und was sonst noch alles im herkömmlichen Weinausbau gängig und erlaubt ist. Wir probieren vier „Naturweine“ und vier Klassische Varianten und schauen, wer am Ende das Rennen macht…

 

Die Weinhandlung Suff und die Kantine bone.Berlin laden zum gemeinsamen Abendessen in die Markthalle Neun.

Jeden Freitag könnt ihr nicht nur „Schöner trinken“, sondern auch „Schöner essen“. bone.Berlin und die Weinhandlung Suff laden zum gemeinsamen Abendessen in die Markthalle Neun.

Um viertel vor sieben stellen wir die dampfenden Schüsseln und die gefüllten Weingläser auf den Tisch.

Das folgende Menü kochen wir für Euch am Freitag, den 28.07.

  1. Gang: Dip it!

Gegrillte Artischocke, Chicorée Blätter, frische Feige,

Wirsingchips mit Café de Paris, Ahorn-Alioli, Chipotle Salsa,

Kräuterquark

korrespondierender Wein (0,1l)

Leichtigkeit des Seins, Grenache Rosé, Pays d’Herault, Frankreich

 

  1. Gang: Surf & Turf

Miesmuscheln in Weißwein, Lauch, Karotte, Sellerie,

Zitronengras, Langsam gegarter Speck

Pamboli – Röstbrot mit Tomate, Knoblauch, Olivenöl

Blattsalat mit Zitronen-Vinaigrette

korrespondierender Wein (0,1l)

gekühlter Spätburgunder von Martin Frey aus dem Breisgau

 

Vegetarisch/Vegan:

Ratatouille aus Zucchini, Aubergine, Paprika, Tomate,

Thymian, Pimenton

Pamboli – Röstbrot mit Tomate, Knoblauch, Olivenöl

Blattsalat mit Zitronen-Vinaigrette

korrespondierender Wein (0,1l)

gekühlter Spätburgunder von Martin Frey aus dem Breisgau

 

  1. Gang: Dessert

Himbeer-Schokoladen-Soufflé

1989er (!!!) Scheurebe Beerenauslese, Weingut Schäfer, Nahe

 

 

Ort: Markthalle IX, Eisenbahnstrasse 42-43, 10997 Berlin

Beginn: Freitag, 18:45 Uhr

Ende: 22:00 Uhr

 

Bitte meldet Euch bei uns per Email bis Freitag 12:00 an: food@boneberlin.com oder suff@suffberlin.de

Die Weinhandlung Suff und die Kantine bone.Berlin laden zum gemeinsamen Abendessen in die Markthalle Neun.

Um viertel vor sieben stellen wir die
dampfenden Schüsseln und die gefüllten Weingläser auf den Tisch. Bone.Berlin
kocht für Euch folgendes:

Menü mit korrespondierenden Weinen (je 0,1l):

1.      Pizza Fritta mit Dips und Salat

Hummus, Salsa Roja, Zitronenfrischkäse, Caponata,
Radieschensalat, Blattsalat

Dazu: Riesling vom Weingut Janson-Bernhard, Pfalz

2.      Flank Steak oder frittierte Veggiebällchen

Chimichurri, gegrillter Blumenkohl, süß-sauer-scharfe
Schmorgurken, Frijoles

Dazu: Negroamaro von der Cantine Paradiso, Apulien

3.      Zitronentarte mit Anis-Kecksboden und gepfefferten Erdbeeren

Dazu: Gewürzraminer Zimmer-Mengel, Rheinhessen

Es gibt die Möglichkeit für ein Upgrade bei der Auswahl der Weine über die
Weinhandlung SUFF. Einfach mit uns sprechen!

Weinseminar: Italienische Naturweine

In diesem Weinseminar beschäftigen wir uns mit Naturweinen* aus Italien. Dabei stoßen wir ganz wunderbar an die Grenzen unserer Geschmacksgewohnheiten: Wir verkosten einen Frizzante aus dem Veneto, der ganz anders als Prosecco schmeckt, einen Lambrusco aus der Emilia-Romagna der mit dem schauderhaften Begleitwein zur Pizza lediglich den Namen gemein hat und Rotweine aus der Toskana, die mit den herkömmlichen Chiantis nicht viel zu tun haben. Kurzum, wir entdecken neue Geschmackswelten. Wir werden Wein von Stefano Menti aus dem Veneto, von Quarticello aus der Emilia-Romagna und von Colombaia aus der Toscana trinken. Ihr braucht absolut keine Vorkenntnisse in Sachen Wein zu haben – etwas Offenheit und Neugier reichen völlig aus.

*bei den Weinen handelt es sich um biodynamisch angebaute Weine, die allesamt von kleinen Weingütern stammen. Die Weine sind naturbelassen, werden unfiltriert abgefüllt und gar nicht oder nur minimal geschwefelt.

Freitag 14.07. von 19-21 Uhr am Tisch gegenüber vom Marktstand Suff, 20 € pP, bitte anmelden unter: suff@suffberlin.de

WEINWERKSTATT: mach deine eigene Cuvée

Wein mal ganz anders: wir „spielen“ einen Abend lang Winzer und kreieren unsere eigene Cuvée!

Dazu verkosten wir mehrere Weine und versuchen dann einen neuen harmonischen Wein herzustellen. Für alle, die sich auch mal austoben wollen und sich ihren Lieblingswein einfach selber machen möchten! Jeder darf am Ende eine kleine Flasche seiner eigenen Cuvée mit nach Hause nehmen. Keine Vorkenntnisse erforderlich!