EINSTEIGER ABEND

Hier kannst Du ganz entspannt  dem Thema Wein begegnen. Wir verkosten gemeinsam weiße und rote Klassiker aus Europa. Dabei lernen wir, Weine zu beschreiben, die wichtigsten Rebsorten und ihre Eigenschaften sowie Allgemeinwissen über Wein. Vor allem wird es aber ein unkomplizierter Abend werden, an dem jeder auch mal fragen kann, was er sich sonst nicht zu fragen traut.

WEINWERKSTATT: mach deine eigene Cuvée

Wein mal ganz anders: wir „spielen“ einen Abend lang Winzer und kreieren unsere eigene Cuvée!
Dazu verkosten wir mehrere Weine und versuchen dann einen neuen harmonischen Wein herzustellen. Für alle, die sich auch mal austoben wollen und sich ihren Lieblingswein einfach selber machen möchten! Jeder darf am Ende eine kleine Flasche seiner eigenen Cuvée mit nach Hause nehmen. Keine Vorkenntnisse erforderlich!

EINSTEIGER ABEND in der Weinhandlung Hertz, Leonhardstr 7, Charlottenburg

Hier kannst Du ganz entspannt  dem Thema Wein begegnen. Wir verkosten gemeinsam weiße und rote Klassiker aus Europa. Dabei lernen wir, Weine zu beschreiben, die wichtigsten Rebsorten und ihre Eigenschaften sowie Allgemeinwissen über Wein. Vor allem wird es aber ein unkomplizierter Abend werden, an dem jeder auch mal fragen kann, was er sich sonst nicht zu fragen traut. Eure Jeanine.

Einladung zum Pop Up Dinner

Liebe Freundinnen und Freunde des leckeren Essens,
jeden Freitag könnt Ihr nicht nur „Schöner Essen“, sondern auch „Schöner Trinken“. bone.Berlin und die Weinhandlung Suff laden zum gemeinsamen Abendessen in die Markthalle Neun.
Um halb sieben stellen wir die dampfenden Schüsseln und die gefüllten Weingläser auf den Tisch.

Das folgende Menü kochen wir für Euch am Freitag, den 15.09.



1. Gang

Rohveganer Grünkohlsalat, Ricotta Salata

Buntes Beete-Carpaccio, Petersilienöl, Fleur de Sel

korrespondierender Wein (0,1l)

Rosé Saignée 2015, feinfruchtig, Weingut Pflüger, Pfalz, Demeter

2. Gang: Boeuf à la mode

Rinderkamm geschmort in Rotwein, Karotte, Sellerie, Knoblauch, Kräutern

hausgemachte Kartoffelklöße

Rotkohl mit Zimt und Anis

korrespondierender Wein (0,1l)

Blauer Spätburgunder 2013, Weingut Knipser, Pfalz

Vegetarisch:

Käß’Spatzen und die Beilagen vom Boeuf

korrespondierender Wein (0,1l)

Blauer Spätburgunder 2013, Weingut Knipser, Pfalz

3. Gang: Dessert

Apfelstrudel, Tonkabohne, Walnuss

korrespondierender Wein (0,05l)

Muscat de Rivesaltes A.O.C., Vin Doux Naturel, Grand Guilhem, Frankreich

WEIN IM PARK

Anfang September, der Sommer ist FAST vorbei, was tun wir da? Wir genießen die restlichen warmen Tage, lassen alle Konventionen hinter uns, setzen uns einfach auf den Mariannenplatz und trinken Weißwein von der Nahe, aus Baden, Franken und der Pfalz und Mosel, ohne Schnickschnack und Attitüde außer guten Gläsern und richtig temperierten Weinen.

Jeder bringt bitte seine eigene Decke zum Sitzen mit!

Treffpunkt ist beim Feuerwehrbrunnen, bei schlechtem Wetter dann doch drinnen in der Weinhandlung Suff

Suff goes Botanischer Garten!

Zum sonnigen Spätsommer packen wir den „Suffbuss“ mit einigen erfrischenden Weinen voll und machen uns auf die Reise in den Botanischen Garten Berlin-Dahlem.

An unserem Stand auf dem „Berliner Staudenmarkt“ (9-18 Uhr) werden wir dann für das flüssige Rahmenprogramm sorgen.

Eure Suffköppe freuen sich auf zahlreichen Besuch!

 

Die Weinhandlung Suff und die Kantine bone.Berlin laden zum gemeinsamen Abendessen in die Markthalle Neun.

Liebe Freundinnen und Freunde des leckeren Essens und trinkens,
jeden Freitag könnt ihr nicht nur „Schöner Trinken„, sondern auch „Schöner Essen„.
bone.Berlin und die Weinhandlung Suff laden zum gemeinsamen Abendessen in die Markthalle Neun.
Um viertel vor sieben stellen wir die dampfenden Schüsseln und die gefüllten Weingläser auf den Tisch.
Folgendes Menü kochen wir für euch am Freitag, den 01.09. und begleiten es mit je 0,1l korrespondierenden Weinen.

 

     1. Gang
Ochsenherztomate, Olivenöl, Fleur de Sel
Lauch (sous vide), Crumbles, Ras-el-Hanout
Senf-Schalotten
gegrillte Römersalatherzen, Blue Cheese
Schwarzbrot
Dazu im Glas: Blanc de Noir, Zimmer-Mengel, Rheinhessen

 

     2. Gang
Fleisch:
ganze, gepökelte Rinderbrust in Rendang-Curry
Vegan:
Veganes Rendang-Curry mit Süßkartoffel, Blumenkohl, Karotte, Kokos, bone.’s Curry

Mango-Jolokia-Chutney
Rettich-Pickles
Buchweizen-Reis
Dazu im Glas: Chateau d’Aydie Origine, AOC Madiran (70% Tannat, 30% Cabernet Franc)

 

     Dessert
Macha-Pancakes, Joghurt-Salzzitronen-Eis, Puderzucker
Dazu im Glas: Despina – Malvasia Emilia, Vino Frizzante Quarticello, Emilia Romana

 

Ort: Markthalle IX, Eisenbahnstrasse 42-43, 10997 Berlin
Beginn: Freitag, 18:30 Uhr   Ende: 21:30 Uhr
Kosten für das 3-Gänge Menü mit korrespondierenden Weinen: 37,00 Euro.
Ihr habt auch die Möglichkeit, ohne Wein zu reservieren und Euch bei Suff für eine andere Auswahl beraten zu lassen. Dann ist der Preis 25,00 Euro.

Bitte meldet Euch bei uns per Email bis Freitag 12:00 an: food@boneberlin.com oder suff@suffberlin.de

Weinseminar: Einsteiger

Beim Weinseminar kannst Du ganz entspannt dem Thema Wein begegnen. Wir verkosten gemeinsam weiße und rote Klassiker aus Europa. Dabei lernen wir, Weine zu beschreiben, die wichtigsten Rebsorten und ihre Eigenschaften sowie Allgemeinwissen über Wein. Vor allem wird es aber ein unkomplizierter Abend werden, an dem jeder auch mal fragen kann, was er sich sonst nicht zu fragen traut.

Die Weinhandlung Suff und die Kantine bone.Berlin laden zum gemeinsamen Abendessen in die Markthalle Neun.

Liebe Freundinnen und Freunde des leckeren Essens,
jeden Freitag könnt Ihr nicht nur „Schöner Essen“, sondern auch „Schöner Trinken“. bone.Berlin und die Weinhandlung Suff laden zum gemeinsamen Abendessen in die Markthalle Neun.
Um halb sieben stellen wir die dampfenden Schüsseln und die gefüllten Weingläser auf den Tisch.
Jeder Gang wird mit 0,1l korrespondierendem Wein begleitet.

   1. Gang
kalte Gurken-Ingwersuppe mit Seegras Wirsingchips, Zitronenmayo

Dazu im Glas:  Albet i Noya 2016 Curiós Xarel·lo (BIO), Penedes, Spanie

   2. Gang
Fleisch:
Tortilla und Nori als Tacos für Bulgogi – koreanisches Feuerfleisch
Vegetarisch/Vegan:
Tortilla und Nori als Tacos für gedämpfter Tofu

Kimchi Relish, Zucchini in Gochujang Mole Chicken, gepickelte Jalapenos, Salsa Roja, Guacamole, Sour Cream frittierte Platanos

Dazu im Glas: Weingut Heimann 2015 Kadarka, Ungarn

Dessert:
Tapioka-Kokos-Pudding, gegrillter Pfirsich, Rosa Pfeffer

Dazu im Glas: Château Jolys 2013 Cuvée Jean, Jurancon, Frankreich

Ort: Markthalle IX, Eisenbahnstraße 42-43, 10997 Berlin
Beginn: Freitag, 18:30 Uhr Ende: 21:30 Uhr
Kosten für das 3-Gänge-Menü mit korrespondierenden Weinen: 37,00 Euro
Ihr habt auch die Möglichkeit ohne Wein zu reservieren und Euch bei Suff für eine andere Auswahl beraten zu lassen. Dann ist der Preis 25,00 Euro.

Bitte meldet Euch bei uns per Email bis Freitag 12:00 an food@boneberlin.com oder suff@suffberlin.de